首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉“双减”第一周 孩子们在课后活动上玩“嗨”了

2021年09月04日 15:58:20 | 来源:新华网

  湖北省武昌水果湖第一小学的学生在生态园里采摘蔬菜(9月1日摄)。

  为完成“双减”工作目标,实现课后服务全覆盖,9月1日起,武汉中小学陆续开始推行“课后服务”。多所学校引进专业机构、社会资源和家长专业力量,采取混龄混班的方式为学生提供声乐、艺术、体育、科学等不同类型的个性化课程和社团活动。学习课程结束后,学生可以在教师的指导下,选择在校内完成书面作业或参加丰富多彩的课后活动,放学时间延长至17:30-18:00。新华社发(伍志尊摄)

  湖北省武昌水果湖第一小学的学生在操场上跑步接力(9月1日摄)。新华社发(伍志尊摄)

  华中师范大学附属小学的学生在学习编程(9月2日摄)。新华社发(伍志尊摄)

  湖北省武昌水果湖第一小学的学生在参加合唱社团活动(9月1日摄)。新华社发(伍志尊摄)

  武昌中华路小学(金都校区)的学生在学习运球(9月3日摄)。新华社发(伍志尊摄)

  华中师范大学附属小学的学生在打篮球(9月2日摄,无人机照片)。新华社发(伍志尊摄)

  华中师范大学附属小学的学生在学习陶艺(9月2日摄)。新华社发(伍志尊摄)

  华中师范大学附属小学的学生在体验趣味科学(9月2日摄)。新华社发(伍志尊摄)

   湖北省武昌水果湖第一小学的学生在操场上跳绳锻炼(9月1日摄)。新华社发(伍志尊摄)

武汉“双减”第一周 孩子们在课后活动上玩“嗨”了-新华网
为完成“双减”工作目标,实现课后服务全覆盖,9月1日起,武汉中小学陆续开始推行“课后服务”。
010070040010000000000000011100001127828165