首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

黄冈职院:党史红色教育点亮“开学第一课”

2021年09月15日 11:24:13 | 来源:人民网

  传承红色基因,培育“红色工匠”。9月13日,黄冈职业技术学院医药学院2021级萌新们走进学校思政课实践中心,聆听了144位先贤英烈、时代楷模、身边榜样的事迹。活动旨在充分运用校内思政课实践教学中心、红色文化长廊、红色广场等红色资源,为新生上好“开学第一课”。

  一句句生动的讲解、一件件感人的故事、一幅幅逼真的画面、一幕幕壮烈的革命场景,深深感染了在场的每一位萌新。大家重温了那段激情燃烧的红色岁月、经受了一次灵魂的洗礼和升华。对革命先烈的追思、对先进人物崇高品格的学习,进一步激发了同学们立志听党话、永远跟党走的信心和决心。

  新生们纷纷表示,岁月静好,是因为有人负重前行,作为新时代的青年,应接过前辈手中的大旗,将拳拳爱国心与殷殷报国情融入实干当中,拥有“穷且益坚,不坠青云之志”的生活态度,“天行健,君子以自强不息”的奋斗精神,“艰难困苦,玉汝于成”的进取品格。

  黄冈职业技术学院党委委员、宣传部部长郑柏松表示,作为生在红旗下,长在春风里的新青年们,更应牢记周总理所言“为中华之崛起而读书”,以国家复兴为己任,不负韶华,努力学习专业知识,力行以报效祖国,做有志气、有骨气、有底气的中国青年,在中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(文/图 黄职)

黄冈职院:党史红色教育点亮“开学第一课”-新华网
9月13日,黄冈职业技术学院医药学院2021级萌新们走进学校思政课实践中心,聆听了144位先贤英烈、时代楷模、身边榜样的事迹。
010070040010000000000000011114021127863665