首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉洪山:交警进校园开展校车逃生演练活动

2021年09月17日 18:41:35 | 来源:新华网

图为汉警快骑队员向师生们展示摩托车驾驶技能。新华网 李晓笛摄

  新华网武汉9月17日电(李晓笛、黄一燕)16日,一场紧张有序的校车消防逃生演练活动在武汉市洪山区第五小学举行。

  演练开始前,校园操场上,伴随着马达的轰鸣声,一架印有“洪山交警”字样的警用无人机一飞冲天,6名汉警快骑队员驾驶警用摩托车,在锥筒阵中穿插行驶,向师生们展示摩托车驾驶技能。洪山区交通大队副大队长胡连军介绍了骑警队伍的职能、警用无人机的使用方法以及交警的日常工作,并为师生们讲授了交通安全知识。

  讲座结束后,校车消防逃生演练开始。一辆满载学生的校车模拟行驶过程中突发交通事故,车头前方冒起浓烟。校车驾驶员立即停车打开车门,同学们捂住口鼻,低头弯腰,在校车驾驶员和安全照管员的指挥下,所有人在十几秒内从车前门和车尾安全门快速有序撤离。随后,校车驾驶员使用灭火器扑灭起火点,演练圆满结束。

  据了解,此次活动由武汉市洪山区交通大队联合洪山区区教育局、校车公司共同开展。

  “校车安全关系到每一个孩子和家庭的幸福,通过日常演练防患于未然,让孩子们知危险会避险,同时对校车企业也能警钟长鸣。”洪山区交通大队副大队长胡连军表示,交管部门将持续加大对校车的监管力度、联合执法力度,通过安全隐患排查,确保校车零事故发生,为孩子们上下学撑起“平安伞”。

图为汉警快骑队员向师生们展示摩托车驾驶技能。新华网发 刘建伟摄

图为校车消防逃生演练。新华网 李晓笛摄

洪山区交通大队副大队长胡连军为师生们讲授交通安全知识。新华网 李晓笛摄

武汉洪山:交警进校园开展校车逃生演练活动-新华网
16日,一场紧张有序的校车消防逃生演练活动在武汉市洪山区第五小学举行。此次活动由武汉市洪山区交通大队联合洪山区区教育局、校车公司共同开展。
010070040010000000000000011100001127873765