湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/17

17:45:26

宜昌:“银发课堂”点亮老人智能新生活

来源: 新华网

宜昌:“银发课堂”点亮老人智能新生活

2021-09-17 17:45:26 来源:新华网

  近期,为切实解决老年人运用智能技术方面的困难,中国移动湖北公司宜昌营业厅一楼智能体验区开展“银发课堂”活动,由工作人员现场为银龄老人进行手机操作讲解及辅导,助力老年群体走出“数字鸿沟”。

  从防范通讯信息诈骗到手机如何连接WIFI网络,从健康码的领取到微信、美团等常用软件的使用……这个营业厅的手机课堂辅导内容涵盖智能手机的基本知识、常用功能、日常操作等方方面面,贴近老年人实际生活服务需求。

  培训结束后,现场还会组织一对一答疑,针对老年人提出的手机使用疑惑,如手机内存不足等问题,湖北移动工作人员与老人们进行了积极互动。

  经工作人员的耐心讲解和示范操作,一位阿姨的问题很快得到解决,她不禁夸赞道:“小伙子不仅专业,还这么有耐心,介绍得清清楚楚,这个课堂来值了。”

  “通过银发课堂服务,让更多老年人学会智能手机的基本使用方法,随时随地通过网络与子女、朋友进行联系,更好地适应现代社会,充实自己的老年生活”。湖北移动相关负责人说道,后续他们将继续推广手机课堂服务工作,助力老年人加快融入数字时代。

分享至手机

010070040010000000000000011100001127874246