第四届“绽放杯”5G应用征集大赛湖北区域赛决赛举行
2021-09-19 18:09:49 来源: 新华网

  新华网武汉9月19日电(记者侯文坤)由湖北省经济和信息化厅、湖北省通信管理局、武汉市经济和信息化局、洪山区人民政府主办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛湖北区域赛决赛近日在武汉举行。行业专家、企业代表等100余人参加了本次比赛。

  第四届“绽放杯”5G应用征集大赛湖北区域赛以“5G赋能,扬帆荆楚”为主题,面向全省征集5G应用优秀案例,旨在发挥行业需求和企业创新主体作用,全方位推动5G产业发展,催化湖北省5G商业应用进程。大赛开赛以来引发行业广泛关注,来自17个地市州共计207个项目参与角逐,覆盖工业、医疗、交通、农业、金融等十余个行业。经过层层选拔,30个项目进入决赛环节。最终,“宝钢股份武钢有限5G+全连接工厂的创新应用与实践”“5G科技战疫 守护江城安康—基于5G定制网的疾控与预防云网安融合数字基座”和“长江‘5G+北斗’智慧海事示范项目”三个项目夺得一等奖。

  近年来,湖北积极有序推进5G网络建设,基础设施有效夯实,产业环境不断优化,已形成“以建促用、建用并举”的良好发展格局。湖北省通信管理局二级巡视员易武介绍,截至8月底,全省累计建成开通5G基站4万个,5G套餐用户超过2000万户。本次大赛将进一步带动全省5G应用创新,通过挖掘和培养出一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观、可复制可推广的5G融合应用项目,强化示范引领作用,推动湖北5G应用生态。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

第四届“绽放杯”5G应用征集大赛湖北区域赛决赛举行-新华网
由湖北省经济和信息化厅、湖北省通信管理局、武汉市经济和信息化局、洪山区人民政府主办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛湖北区域赛决赛近日在武汉举行。
010070040010000000000000011114031127881457