湖北频道>正文

每天1.1万余名警力坚守在岗 中秋小长假期间 武汉社会治安平稳
2021-09-21 21:40:34 来源: 湖北日报

  9月21日从武汉市公安局获悉,中秋小长假期间,武汉每天有1.1万余名警力坚守在岗,严格落实社会面巡控、重点部位安保,热情为民服务。9月19日至21日18时,武汉市刑事警情同比下降3%,没有发生重大有影响的案事件,没有发生重大安全事故。

  小长假期间,武汉警方每天投入660个巡控单元5000人次,坚持公安武警联勤巡逻,机关民警夜巡和警车武装编队巡逻等,提升人员密集场所见警率、管事率。破获各类刑事案件47起。全市未发生命案、枪案、抢劫案、抢夺案。

  为确保节日期间道路畅通,武汉交警出动警力3800人次、警车1100台次,启动交警执法站99个,加强交通秩序维护。加强“三超一疲劳”、酒醉驾等交通违法整治,查处酒醉驾54起。针对19日晚暴雨极端天气,落实汉警快骑、警保联动、应急救援“三支”应急队伍快速响应,发布交通路况信息670条,引导市民合理出行。

  为方便群众办事,各派出所户籍室和区政务中心公安户籍窗口实行假期首日延时服务,9月19日(上午9时至中午12时,下午1时30分至4时),提供身份证、居住证等各类办证服务。同时,该市户政政务服务平台、自助办理设备保持24小时开通,为群众提供网上办、自助办、掌上办服务。

  节日期间,武汉民警在文明执勤的同时,还热情为民服务。19日晚18时许,市民成先生在王家墩公园停车场内捡到一个黑色手提包,内有现金7000多元及多张银行卡,随后他将包交到了江汉分局中央商务区警务站。民警马金成、辅警张文强调看停车场监控发现,是一名司机在洗车后不慎将包遗失,此时已驾车离开。民警于是通过车牌号查询,辗转联系上失主。当晚19时45分,失主张先生赶到警务站将遗失手提包领回,再三对民警表示感谢。据统计,中秋小长假期间,武汉公安机关共接受群众各类求助4300余起。(记者严运涛、通讯员王威、应后威)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

每天1.1万余名警力坚守在岗 中秋小长假期间 武汉社会治安平稳-新华网
中秋小长假期间,武汉每天有1.1万余名警力坚守在岗,严格落实社会面巡控、重点部位安保,热情为民服务。
010070040010000000000000011114021127886405