湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/25

12:05:06

武汉新洲三店街举办农民丰收节专场活动

来源: 新华网

武汉新洲三店街举办农民丰收节专场活动

2021-09-25 12:05:06 来源:新华网

图为武汉市新洲区三店街农民丰收节专场活动现场。新华网发 叶东辉摄

  9月23日,武汉市新洲区三店街举办农民丰收节专场活动。

  在活动现场石河村广场,新洲区文艺轻骑兵宣讲团以歌舞等文艺形式,生动歌唱乡村巨变。省级非遗牌子锣鼓、湖北慢板《老两口学党史》、器乐合奏《采茶舞曲》、民俗舞蹈《莲颂》、筛子舞《勤劳换来丰收年》等当地特色文艺节目一一上演,让村民们坐在家门口,欢声笑语庆丰收。

  舞台下,三店街各村村民带着各村自产土特产品一字排开。今年刚出的虾稻米、宋桃桃胶等系列产品、龙丘瓜蒌子及系列产品、当地的红心火龙果、白茶果茶、各种时令果蔬、桑鸡蛋、龙丘豆丝、糍粑等20多个特色农产品,吸引游人和附近村民驻足品尝观赏。

  “以前9月23日秋分时节正农忙,大中午都在田地摸爬滚打做农活。现在丰收节大不一样,农民都可以坐在家里享受丰收成果。”三店街相关负责人介绍,近年来,三店街结合街道和各村实际,大力发展特色产业,采取禁荒、并小、提标等措施,规模经营,整合资源,实施农业产业“三万工程”,即万亩规模农业基地、百万收入农村集体、千万收益农业企业,建设超拓生态循环农业示范园,打造宋寨桃花潭生态文化园,升级幸福瓜蒌种植加工园,以产业发展推动全面小康,助推乡村全面振兴。(刘慧、袁晓西)

图为武汉市新洲区三店街农民丰收节专场活动现场。新华网发 叶东辉摄

分享至手机

010070040010000000000000011114031127899977