湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/25

12:09:32

武汉市江夏区人大常委会开展优化营商环境专题询问

来源: 新华网

武汉市江夏区人大常委会开展优化营商环境专题询问

2021-09-25 12:09:32 来源:新华网

图为专题询问现场。新华网发

  9月23日上午,武汉市江夏区人大常委会召开第四十次会议,对优化营商环境开展专题询问,围绕全区营商环境的“痛点”和“堵点”问题动真碰硬,区政府及12家部门负责人接受了人大代表的专题询问。

  询问会上,12名江夏区人大常委会委员、人大代表直击“要害”,分别就企业“融资难、融资贵”、项目“落地难、用地难”、审批手续耗时长、部分企业招工用工难、基础设施配套不到位等问题进行了询问。江夏区政府办、发改局、市场监管局、行政审批局、科经局、商务局、城管执法局、人社局、自然资源和规划局、住建局、江夏经济开发区管委会、水务总公司等12个单位主要负责人就相关问题一一做了答复和承诺。由人大代表组成的满意度评价小组现场公布了测评结果,测评结果均为满意。

  据了解,为了充分做好这次专题询问的准备工作,今年上半年江夏区人大常委会组成6个调研小组,深入企业、项目建设工地、区直相关部门、街道和经济开发区,通过专题座谈、实地走访、网上征询、问卷调查和人大代表“三进”活动等多种形式,摸实情,查问题,议对策,累计收集优化营商环境方面的问题清单152条。调研小组积极对接28个区直部门单位和街道(开发区)进行了现场交办,截止到目前已经整改到位80个。

  江夏区人大常委会主任涂家顺表示,下一步,将继续采取多种形式对152条问题清单和部门承诺情况加强跟踪督办,确保事事有回音,件件有着落,推动全区营商环境建设持续向好、不断取得新的突破。(帅丹、苏利华)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127900040