湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/26

18:12:42

“东风巨无霸”新能源矿用车亮相十堰汽车汽配交易会

来源: 新华网

“东风巨无霸”新能源矿用车亮相十堰汽车汽配交易会

2021-09-26 18:12:42 来源:新华网

  图为“东风巨无霸”新能源矿用车。新华网发

  9月24日至26日,2021中西部(十堰)汽车汽配商品交易会在湖北十堰国际会展中心举行,东风重工(十堰)有限公司展位展示的“东风巨无霸”新能源矿用车吸引了不少参会嘉宾参观、咨询,成为全场的一个亮点。

  据了解,东风重工此次展示的是“东风巨无霸”矿用车第二代产品,这一系列车型不仅车身庞大,设计颇有“个性”,同时还节约燃油,具有超长使用寿命。

  东风重工(十堰)有限公司董事长吴龙圳介绍,相关数据对比表明,在重载上坡工况下,“东风巨无霸”新能源矿用车比传统矿用车节省燃油50%-70%。在重载下坡工况下,通过制动能量回收系统,也完全可以实现依靠纯电动驱动模式高强度运行,大幅降低油耗。

  目前,东风重工“东风巨无霸”新能源矿用车已与云南、四川等地开展合作。吴龙圳说:“‘东风巨无霸’新能源矿用车的高效节油特性将助力减少二氧化碳排放,对于国内矿山运输业突破重围、转型升级和推动‘绿色矿山’建设,都具有积极意义。”(韩玉砚)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127904966