湖北三条高速公路同时通车
2021-09-28 21:39:28 来源: 新华网

  新华社武汉9月28日电(记者王贤)三峡翻坝江北高速公路、鄂(州)咸(宁)高速公路、沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路28日零时同时通车,进一步完善了湖北高速公路网布局,助推区域经济社会高质量发展。

  三峡翻坝江北高速公路起于宜昌市太平溪新港,终点与沪蓉高速公路宜巴段相接,全长36.54公里,按双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里,桥隧比达70%。这条高速公路串联起三峡大瀑布、三峡人家、三峡大坝等景区景点,将提高三峡枢纽综合通过能力,对完善三峡翻坝公水联运体系、构建三峡综合交通运输体系具有重要意义。

  鄂(州)咸(宁)高速公路全长63.2公里,起点至长港段约16.9公里按双向6车道建设、长港至终点按4车道建设,设计时速100公里,共设置6个收费站。鄂咸高速的通车,结束了鄂州市梁子湖区境内不通高速公路的历史,与黄鄂高速、武汉城市圈外环高速串联成一条新的鄂东地区南北纵向大通道,有利于武汉城市圈一体化发展。

  沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路由湖北交投集团投资建设,是麻城市进出龟峰山景区的快速通道。项目起于麻城市龟山镇三屋畈村,设龟峰山互通与沪蓉高速公路相接,止于麻城市龟山镇大桥边村熊家铺旅游小镇,全长5.56公里,按双向4车道高速公路标准建设,通车后将促进龟峰山景区旅游资源开发利用,助力大别山革命老区乡村振兴和经济社会发展。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北三条高速公路同时通车-新华网
三峡翻坝江北高速公路、鄂(州)咸(宁)高速公路、沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路28日零时同时通车,进一步完善了湖北高速公路网布局。
010070040010000000000000011100001127914262