湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/30

17:23:30

十堰张湾区:奋力冲刺“全年精彩”

来源: 新华网

十堰张湾区:奋力冲刺“全年精彩”

2021-09-30 17:23:30 来源:新华网

  一家家企业开足马力,一条条生产线高效运转,一辆辆满载货物的卡车进出工业园区……8月份以来,湖北省十堰市张湾区坚持疫情防控与经济发展两手抓,科学谋划、精准施策,辖内企业开足马力恢复生产,以决战姿态冲刺“全年精彩”。

  图为位于十堰张湾的东风车身部件有限责任公司工人在生产汽车踏板支架总成。新华网发

  东风车身部件有限责任公司产品涵盖东风商用车全系列车型,包括保险杠总成、踏板总成、驾驶室悬置总成等。2021年,公司加大科技研发,自主开发程序软件,踏板产品开发效率提升17%,悬置产品开发效率提升35%,研发的43项新品中已有22项批量供货。

  图为东风新能源汽车减速器项目生产线。新华网发

  东风新能源汽车减速器项目位于十堰张湾工业新区,总投资1.06亿元,建成柔性装配线,人工投入减少40%,自动化水平提升10%,可满足各类新能源汽车减速器的开发试制需求,年生产能力达17.5万套,新增产值达5亿元,可带动辖区8家地方配套企业发展。

  图为十堰张湾区东科克诺尔商用车制动系统有限公司新工厂。新华网发

  东科克诺尔商用车制动系统有限公司新工厂于8月9日正式投产,整体制造效率提升10%,今年产值将超过13亿元,年税收约6000万元。

  图为湖北精益高精铜板带有限公司的员工抓紧生产。新华网发

  湖北精益高精铜板带有限公司(十堰工业新区)是一家专业生产高精度铜及铜合金板、带、箔材的国家级专精特新“小巨人”企业,在张湾区一对一金融服务支持下,企业开足马力生产,呈现产销两旺好势头。今年1月至8月,该公司实现销售收入8.8亿元,同比增长73.6%。(田悦、徐春晓)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127921156