湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/30

17:34:30

武汉市江岸区开展党风廉政宣传教育月系列活动

来源: 新华网

武汉市江岸区开展党风廉政宣传教育月系列活动

2021-09-30 17:34:30 来源:新华网

  武汉市江岸区于9月份开展了第22个党风廉政宣传教育月系列活动,通过打造“清廉家风馆、清廉故事馆、清廉视频馆、清廉书画馆、清廉警示馆”等“清廉五馆”,推动清廉建设走进机关、企业、学校、社区。

  打造清廉家风馆,守好幸福港湾。宣教月期间,江岸区球场街道纪工委组织开展以“树清廉家风、创最美家庭”为主题的家风助廉座谈会,邀请街道30余名党员干部及其家属参加,分享助廉故事、诵读廉洁家书。江岸区永清街道吉林社区开展“中秋团圆话家风”活动,邀请党校老师为辖区公职人员、党员干部及家属讲课。

  打造清廉故事馆,传承优良作风。围绕“讲党史故事、创清廉江岸”主题,江岸区深入挖掘百年党史中的廉洁故事,精心制作了《一件棉衣》《半截铅笔头》等一批手绘作品,展现了老一辈共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

  打造清廉视频馆,展示廉政文化。江岸区纪委监委开通线上“清廉视频馆”,组织评选优秀视频并进行展播。其中,江岸区惠济路小学创作的学生快板《廉洁花开满惠济》微视频展播后,迅速刷爆了全区教师职工、学生家长的朋友圈。

  打造清廉书画馆,凝聚社会倡廉力量。9月23日,江岸区四唯街道纪工委开展了以“廉政文化进企业、清风正气促发展”为主题的书画展活动,吸引了众多党员干部、居民群众参加。开展线下展览的同时,江岸区还遴选了100幅作品通过线上“清廉书画馆”展播。

  打造清廉警示馆,筑牢廉洁自律防线。宣教月期间,江岸区还打造了线上“清廉警示馆”,推送了一批以案说纪说法漫画、廉政风险小贴士、中秋国庆节日提醒等。同时,江岸区组织全区党员干部、公职人员观看警示教育片,学习《公职人员违纪违法案件警示录》警示教育读本,筑牢拒腐防变的思想防线。(周清华、许烊珉)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127921771