武汉:多举措确保“高质量”国庆假期
2021-09-30 21:26:35 来源: 新华网

  新华网武汉9月30日电(记者 喻珮)武汉星级饭店为入住的外地游客送热干面,黄鹤楼景区为小朋友准备棉花糖……国庆长假即将到来,国内热门旅游目的地之一的武汉市备足“好礼”,让游客在江城能够度过一个愉快的假期。

  国庆节前的最后一天,各景区纷纷表示,预约的外地游客量有明显提升。应对大客流,景区在化解堵车、停车难,以及减少排队时间等方面花了不少心思。

  木兰草原、花博汇均预计,假期7天日夜场游客将超过15万人次。木兰草原在国庆到来之际开通新路,实现进出线路分离;花博汇新增1000车位停车场。

  假日期间,酒店是“城市导览第一道岗”。金盾大酒店、洪山宾馆等为游客准备了地图、欢迎小卡片。江城明珠豪生大酒店设置“学雷锋志愿岗”,放置便民服务箱,为宾客提供交通问询、医疗救助等服务帮助。

  为提升观众游园、参观体验,各景区、文博场馆纷纷优化贴心服务。辛亥革命博物馆在序厅入口处增设遮阳挡雨排队通道,还准备了应急备用口罩、免费提供轮椅、婴儿车、雨伞等物品租赁。晴川阁特别设立绿色通道,做好老年人的问询和手动登记工作。知音号在各区域皆备有热水,员工随身携带创可贴、一次性口罩等,以便随时提供给有需要的游客。

  此外,武汉文旅志愿服务总队将在热门景区不间断服务游客,开展文明宣传志愿服务,向广大群众深入宣传文明旅游、安全出行理念。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉:多举措确保“高质量”国庆假期-新华网
国庆长假即将到来,国内热门旅游目的地之一的武汉市备足“好礼”,让游客在江城能够度过一个愉快的假期。
010070040010000000000000011114031127922570