湖北恩施:党员服务队用心解民忧
2021-10-06 09:56:50 来源: 新华网

  新华网武汉10月5日电(杨志英)又是一年国庆长假,恩施大峡谷游人如织,各种设备运行如常。一个月前,在恩施大峡谷风景区,国网恩施供电党员服务队就进驻景区加紧施工,为景区国庆旅游用电提供扩容保障。

  立足行业实际和主责主业,国网恩施供电公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将用电客户的“需求清单”变成干部员工的“履职清单”。

  “码”上办电高效便捷

  群众有需要,企业有行动。国网恩施供电公司聚焦办电效率、用电体验等重点,狠抓便民措施落实。大力推广线上服务渠道,引导全州20多万用电客户下载“网上国网”App,足不出户便可在网上办理缴费、报装等用电业务。在91个供电营业窗口实施“证照共享”服务,办结“不动产+用电”联合过户办电业务1082件。

  便捷的电动摩托车已经成为人们出行的常用交通工具之一,但其不规范充电带来的安全隐患。党员服务队开展安全用电隐患大排查时了解到这个问题后,迅速申报项目,推动了电动摩托车专用充电棚建设。

  除电动摩托车充电棚外,国网恩施供电公司还大力推进电动车充电站建设,助力绿色低碳出行。国网系统累计在恩施州建成63座电动车充电站,为电动公交、出租车、居民自用小轿车等提供24小时扫码充电服务。

  贴心服务客户

  把用电客户的事当成自己的事情办,把企业的事当成自家的事情办。国网恩施供电公司将党史学习教育的成果转化为群众办实事的实际行动,党员服务队贴心服务用电客户,累计走访用电客户20多万人次,提供各类服务4500多人次。

持续开展“千名党员进千企”活动,通过上门走访、开展专项用电检查等多种形式为企业用电“把脉问诊”,今年累计为500多家企业开展用能诊断,为100多家企业提供节能降耗改造技术支撑和业务指导,帮助企业减少用电成本200多万元。

  二果坪茶厂位于鹤峰县容美镇。党员服务队调研后向企业负责人提出了设备改造建议。6月25日,党员服务队再次来到二果坪茶厂,帮助茶厂对低压无功补偿设备进行了改造。改造后,一年可为茶厂节约用电成本1.8万元。

  确保及时可靠用电

  “为了解决群众急、难、愁、盼的问题,党员服务队主动做好重要民生工程用电服务,常态化深入现场了解用电情况,宣传安全用电知识,对线路设备进行巡视检查,及时消除用电隐患,全力以赴为工程建设保驾护航,为用电客户排忧解难。”国网建始县供电公司“新愚公”党员服务队队长王强说。

  不仅要让用电客户用上电,更要用好电、好用电。今年以来,国网恩施供电公司持续推进“零费用”接入工作,累计接入13885户,为用户减少接电成本8千多万元。及时为5.33万户用电客户办理新装、增容业务,接电容量达107.50万千伏安,为乡村振兴提供了可靠的电能保障。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北恩施:党员服务队用心解民忧-新华网
010070040010000000000000011100001127932306