首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北随州城市文旅形象上新 “炎祖”成城市IP

2021年10月21日 17:22:06 | 来源:新华网

图为湖北随州公布的城市IP“炎祖”。新华网发

  新华网武汉10月21日电(夏国燕、冯家园)湖北随州市21日正式公布城市文旅形象体系,其城市口号是“神韵随州 一见钟情”,城市Logo是以“编钟”为原型的声波图案,城市IP是以“炎帝”为原型的“炎祖”。

  随州市文旅局局长汪海涛介绍,城市口号中的“神”,即炎帝神农所象征的中华文明,“韵”即随州出土的编钟所代表的文明古国底蕴,“一见钟情”既是人们对编钟文化的景仰深情,也是居民及新市民对城市魅力的一见钟情。

  汪海涛介绍,随州城市Logo则集中体现了随州的历史文化和风土人情。Logo整体以“编钟”为原型,巧妙融合山水之形,体现随州文明悠远、灵山秀水的特性。城市IP“炎祖”则俏皮可爱,既符合现代人审美,又表明炎帝神农故里的地缘属性,便于后期对IP进行延伸开发。

  “随州设计城市文旅形象体系,是为擦亮城市特质,形成文化品牌,以此推动城市形象提升。”汪海涛表示,随州将努力推动文旅产业发展,加快构建“汉襄肱骨、神韵随州”新名片。

图为湖北随州公布的城市Logo。新华网发

湖北随州城市文旅形象上新 “炎祖”成城市IP-新华网
湖北随州市21日正式公布城市文旅形象体系,其城市口号是“神韵随州 一见钟情”,城市Logo是以“编钟”为原型的声波图案,城市IP是以“炎帝”为原型的“炎祖”。
010070040010000000000000011114031127980837