湖北频道>正文

湖北宜昌、荆州、十堰三地更新机场防疫政策
2021-10-21 23:16:23 来源: 新华网

  新华网武汉10月21日电 近日,湖北宜昌、荆州、十堰三地更新机场防疫政策。详情如下:

  宜昌三峡机场对到港旅客实行如下政策:兰州来宜昌返宜昌旅客,即日起,落地后须配合宜昌市防疫指挥部完成14天集中隔离;贵阳、安顺、银川、西安来宜昌返宜昌旅客,即日起,须持有48小时内核酸检测阴性证明,落地查验后予以放行;国内其他中高风险地区所在城市来宜昌返宜昌旅客(即行程码带*旅客),须持有48小时内核酸检测阴性证明,无法及时提供的旅客,落地后须主动配合完成现场核酸采样。

  宜昌三峡机场对出港旅客实行如下政策:前往西安的旅客,办理值机手续时须出示48小时核酸检测阴性证明;前往北京、深圳的旅客,办理值机手续时还须分别出示北京健康宝绿码、粤康码绿码;前往海口、三亚、无锡、拉萨的旅客,如行程码带*,须出示48小时核酸检测阴性证明。

  荆州沙市机场自10月21日起,启动荆州机场疫情防控指挥部工作机制,加强日常督查。对西安、贵阳落地航班实行严密检查,所有来鄂人员需提供48 小时内核酸检测证明(核酸检测结果以登机时间为准的前48 小时)。

  十堰武当山机场对进港旅客实行如下政策:西安、兰州、贵阳、呼和浩特来十堰返十堰旅客,需了解当地防疫政策和防护要求,配合出港机场做好体温检测、旅客健康码、同行大数据卡查验工作,需提供48小时内核酸阴性证明,无48小时核酸检测证明的不得办理乘机手续,无法提供核酸检测阴性证明的旅客,落地后须主动配合完成现场核酸采样;国内中高风险地区所在城市来十堰返十堰人员,行程码绿码带*旅客,须持有48小时核酸检测阴性证明,无法提供核酸检测阴性证明的旅客,落地后须主动配合完成现场核酸采样。

  十堰武当山机场对出港旅客实行如下政策:前往西安的旅客,办理值机手续时须出示48小时核酸检测阴性证明;前往北京、深圳的旅客,在办理值机手续时还须分别出示北京健康宝绿码、粤康码绿码;前往海口、三亚的旅客,如行程码带*,须出示48小时核酸检测阴性证明。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北宜昌、荆州、十堰三地更新机场防疫政策-新华网
近日,湖北宜昌、荆州、十堰三地更新机场防疫政策。兰州来宜昌返宜昌旅客,即日起,落地后须配合宜昌市防疫指挥部完成14天集中隔离。
010070040010000000000000011114021127982106