首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

电影《梅艳芳》在武汉路演

2021年11月03日 15:45:26 | 来源:新华网

  新华网武汉11月3日电(记者乐文婉)由梁乐民执导的人物传记电影《梅艳芳》2日晚在武汉路演,重现“香港的女儿”梅艳芳的40载人生。电影将于11月12日正式登陆全国院线。

  香港特区政府驻武汉经济贸易办事处供图

  电影通过演员演绎与梅艳芳真实影像,展示了梅艳芳4岁登台卖唱,19岁参加新秀歌唱大赛一举成名、风靡亚洲,却接连遭遇爱情挫折、姐姐病逝、至交好友去世、自己身患绝症等打击的人生经历。影片还还原了她人生最后时刻,身穿婚纱、唱着《夕阳之歌》,将自己嫁给舞台的一幕。

  香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任郭伟勋在影片放映前的致辞中讲到,梅艳芳因其超卓的艺术成就和独特个人魅力与坚强形象,以及对社会的贡献,代表了奋斗不息的“香港精神”,被誉为“香港的女儿”。

  “不少看过电影提前点映场的观众都盛赞电影拍得感动、拍得细腻,故事传达出不少香港情怀。”郭伟勋说。

  据悉,电影将于12日正式登陆全国院线,还将成为釜山电影节的闭幕电影。

电影《梅艳芳》在武汉路演-新华网
由梁乐民执导的人物传记电影《梅艳芳》2日晚在武汉路演,重现“香港的女儿”梅艳芳的40载人生。电影将于11月12日正式登陆全国院线。
010070040010000000000000011100001128026564