湖北频道>正文

武汉三环线生态带公园群增至45座
2021-12-20 17:23:55 来源: 湖北日报

  三环线上的汉阳长江江滩公园。(通讯员 吴富春 摄)

  12月19日从武汉市园林和林业局获悉,经过十余年建设,该市91公里长的三环线周边已初步形成45座公园组成的公园群,形成“一环串多珠”的生态景观。

  2010年12月30日,武汉三环线全线完工通车。从这一年起,武汉市在前期三环线绿化带的建设基础上,开始整体规划、设计、建设三环生态带,经2011年、2014年两轮修订完善,最终形成了“一带、一区、三十三珠”的计划。“一带”即沿三环线内侧50米、外侧200米的环形区域规划建设森林带;“一区”即沿线外侧200米-500米环形区域,规划建设生态区;“三十三珠”即沿线依次嵌入33座公园。

  随着城市建设的发展,三环线生态带周边又如雨后春笋般地“长”出各类新公园12座,使公园群的总数从33座增至45座。

  武汉市自然资源和规划局副局长刘奇志称,三环线生态带公园群建设历经绿化“画圆”—景观提升—功能融入等三个层面的变化。今后,三环线生态带和公园群的景观提升,将从挖掘历史文化内涵和凸显地域特色上下功夫。(记者成熔兴、通讯员吴晓、赵银斐)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

武汉三环线生态带公园群增至45座-新华网
12月19日从武汉市园林和林业局获悉,经过十余年建设,该市91公里长的三环线周边已初步形成45座公园组成的公园群。
010070040010000000000000011114031128182449