湖北频道>正文

上海和武汉地铁乘车二维码实现互联互通
2021-12-26 11:03:39 来源: 新华网

  新华社上海12月25日电(记者有之炘)记者从上海地铁获悉,自25日起上海地铁与武汉地铁乘车二维码实现互联互通。至此,上海地铁“Metro大都会”乘车二维码与国内其他17座城市轨道交通实现互联互通。

  “沪-汉”地铁二维码互联互通后,上海地铁的乘客使用“Metro大都会”App就可以方便乘坐武汉地铁,武汉地铁的乘客可使用“Metro新时代”App便捷乘坐上海地铁,不用分别下载两个地铁出行App。据悉,上海和武汉地铁乘车二维码互联互通均遵循乘车优惠本地化原则。

  来自上海地铁的数据显示,自2018年12月1日地铁乘车二维码“互联互通”项目启动以来,上海地铁已实现与国内其他17个城市轨道交通乘车二维码互通,覆盖我国超过三分之一的地铁城市,累计服务超过1321万人次。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

上海和武汉地铁乘车二维码实现互联互通-新华网
自25日起上海地铁与武汉地铁乘车二维码实现互联互通。至此,上海地铁“Metro大都会”乘车二维码与国内其他17座城市轨道交通实现互联互通。
010070040010000000000000011114021128201722