首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

航拍湖北巴东峡谷奇观

2022年01月07日 09:11:47 | 来源:新华网

  图为航拍湖北巴东县溪丘湾乡平阳坝夹板溪峡谷。

  近日,几位摄影爱好者在海拔一千多米的湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县五峰山航拍时,发现了一条长10余公里,集绝壁、地缝、暗河、溶洞等于一体的自然大峡谷。由于交通闭塞,奇特的自然景观鲜为人知。

  这条峡谷中的河流叫“楼子岭”河,它位于巴东县溪丘湾乡的平阳坝,当地农民称之为“夹板溪”,溪口西岸为狮子垭村,东岸为营盘村。这里海拔垂直落差大,石灰岩地层长期受水流冲蚀,溶洞、溶沟、地下河等喀斯特地貌发育完全,形成了许多奇特的自然景观。(文林、贺元源/摄)

  图为航拍湖北巴东县溪丘湾乡平阳坝夹板溪峡谷。

  图为航拍湖北巴东县溪丘湾乡夹板溪溪口狮子垭村、营盘村一角。

  图为湖北巴东县溪丘湾乡平阳坝夹板溪峡谷东岸的溶洞。

  图为湖北巴东县溪丘湾乡平阳坝夹板溪峡谷西岸的溶洞。

航拍湖北巴东峡谷奇观-新华网
近日,几位摄影爱好者在海拔一千多米的湖北省恩施州巴东县五峰山航拍时,发现了一条长10余公里,集绝壁、地缝、暗河、溶洞等于一体的自然大峡谷。
010070040010000000000000011100001128238696