首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

接南方旅客回家过年 武铁1月23日起加开“夜行高铁”

2022年01月21日 19:01:09 | 来源:新华网

  图为在武汉动车段整装待发的动车 新华网发 王琪摄

  新华网武汉1月21日电(余凌云、张琦)中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称武铁)透露,春运开始以来,武铁客流总体平稳。随着春节假期临近,预计农历腊月二十三至二十八之间,武铁将迎来一波客流小高峰。武铁计划在1月23日至1月30日期间,加开69趟“夜行”高铁,迎接从南方返程的旅客回家过年。

  武铁客运部相关负责人介绍,目前,武铁管内武汉、汉口、襄阳、十堰等车站从南方广州、深圳等地返回的旅客较多,为方便广深地区旅客快速返程,武铁将启动加开“夜行”高铁计划,为热门方向旅客出行提供最大程度的运能保障。

  图为在武汉动车段整装待发的动车 新华网发 王琪摄

  根据安排,1月23日当天,武汉站、汉口站、襄阳东站、十堰东站将共加开8趟往返广州、深圳地区的夜行高铁。其中最早的一趟G4691次列车,于当日21点52分从武汉站出发,24日凌晨1点58分抵达广州南站,随后立即接返汉旅客,于24日2点23分从广州南站始发,6点16分便可抵达武汉站。

  据了解,为确保“夜行高铁”开行安全和优质服务,武汉动车段组织对动车组开展精检细修和全方位防疫消毒。各相关车站联系当地交通部门,协调公交、地铁、出租车等交通工具,做好市内交通接驳。武汉客运段安排业务能力强、服务经验足的列车乘务人员组成“夜行高铁”乘务专班,在“无干扰”服务基础上,在每站到达前10分钟,对即将下车的旅客开展“一对一”提醒服务,让旅客春运出行更加平安、有序、温馨。

  武汉铁路部门提醒,为更好地满足常态化疫情防控形势下春运旅客出行需要,春运期间动态开行的列车较多,请广大旅客及时关注车站公告和铁路12306网站发布的信息,提前安排行程,尽量错峰出行。(完)

接南方旅客回家过年 武铁1月23日起加开“夜行高铁”-新华网
预计农历腊月二十三至二十八之间,武铁将迎来一波客流小高峰。武铁计划在1月23日至1月30日期间,加开69趟“夜行”高铁,迎接从南方返程的旅客回家过年。
010070040010000000000000011114041128287219