首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

2022年天门电商服装博览会梦幻登场

2022年03月25日 22:19:14 | 来源:长江云

  3月25日,在2022年湖北(天门)第三届陆羽茶文化节暨第六届蒸菜美食文化节上,一场别开生面的服装秀惊艳了全城。

  活动现场设置了一个T台,在悠扬的音乐声中,来自武汉纺织学院的专业模特,身着与陆羽茶文化、非遗文化、天门蒸菜、侨乡文化契合的时装,为现场观众带来《一茶一世界 一梦一霓裳》、《蒸菜为媒 衣袂飘香》主题走秀。将天门特色文化融入其中,在一步一摇中、一颦一笑间,尽数展现天门文化、服饰之美。茶文化等与人、服装融为一体,如梦如幻。

  “正、清、和、雅”,茶文化传递着中国式的审美。专业模特的表演让人心旷神怡。天门舞动新城·雅韵模特队带来的表演《茶和天下 品味天门》、《陆羽故里 千年坚守》。也毫不逊色。他们用自己的风采,热爱家乡的情怀,尽情演绎天门的神韵,展示天门气质。这支本土模特队来头不小,曾荣获中国首届“百魅C位”模特大赛团队金奖。

  武汉纺织学院的顶级专业模特团队与天门舞动新城·雅韵模特队为现场观众带来了一场精神、视觉上的盛宴,碰撞出奇妙的火花,展现出天门千年文化与现代服装元素的完美交融。陆羽广场上来来往往的人群也都加入其中,参与互动。一场走秀结束,大家意犹未尽。应市民强烈要求,当晚,两支模特队将再次为大家带来了一场走秀。

  本次天门电商服装博览会还在现场设置了服装展台,供市民挑选。纺织服装产业是天门市传统产业。近年来,它的规模迅速扩大,发展态势强劲,成为拉动天门工业经济的一支重要力量。

  截至2021年底,天门全市共有纺织服装企业2064家,总产值近百亿;服装加工企业1600多家,年生产能力超2亿件,销售额达100亿;服装电商企业1689家,年发货量超1亿件,交易额达70亿元。目前,天门的服装产业劲头十足,已成为重点发展的四大支柱产业之一。

  本次天门电商服装博览会的成功举办,既秀出了天门的多样文化特色,又展示了天门服装产业蓬勃发展的魅力。

2022年天门电商服装博览会梦幻登场-新华网
3月25日,在2022年湖北(天门)第三届陆羽茶文化节暨第六届蒸菜美食文化节上,一场别开生面的服装秀惊艳了全城。
010070040010000000000000011114031128504784