首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北鄂州花湖机场完成监视性飞行校验

2022年03月30日 18:11:21 | 来源:新华网

  赛斯纳奖状C560飞机在花湖机场进行监视性飞行校验。新华网发

  新华网武汉3月30日电(连迅、何旭峰)30日12时45分,伴随着校验飞机在机场西跑道平稳落地, 湖北鄂州花湖机场监视性校验工作圆满结束。本次测试各项参数正常,校验结果符合民航局相关技术标准,监视性校验所有项目全部达标。

  3月28日,随着中国民用航空局飞行校验中心B-3666校验飞机在鄂州花湖机场平稳落地,拉开了花湖机场监视性飞行校验的序幕。这是花湖机场自今年1月24日完成首次校飞后,第二次迎来赛斯纳奖状C560飞机的检验。

  赛斯纳奖状C560飞机在花湖机场进行监视性飞行校验。新华网发

  花湖机场相关负责人说,此次飞行校验是按照《中国民用航空飞行校验规则》的规定,在机场仪表着陆系统(俗称盲降)投产校验后的3个月内,必须进行的一次监视性校验飞行。本次飞行的目的是对仪表着陆系统运行参数进行跟踪检测,检验设备在投产后的3个月内运行情况,确保设备运行稳定,各项参数正常。

  据悉,3月28日至30日,校飞机组在花湖机场两条跑道4个方向各进行了5个科目的检验,共计17次起降、36次通场,飞行时间为6小时。

湖北鄂州花湖机场完成监视性飞行校验-新华网
30日12时45分,伴随着校验飞机在机场西跑道平稳落地, 鄂州花湖机场监视性校验工作结束。本次测试各项参数正常,校验结果符合民航局相关技术标准。
010070040010000000000000011114021128517455