武汉一批优秀护理工作者获表彰
2022-05-11 21:54:30 来源: 新华网

  新华网武汉5月11日电(桂习迪)武汉市护理学会11日举办2022年国际护士节庆祝活动,表彰一批在护理工作中表现突出的先进个人,宣传护理工作者爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹,弘扬南丁格尔精神,推动武汉护理事业不断发展。武汉市武昌医院马士俊、江岸区丹水池街社区卫生服务中心陈希瑾,分别作为“风尚人物”和“百名优秀护理工作者”代表领奖,并讲述其最美逆行、负重前行感人故事。

  据了解,“2022年武汉市优秀护理工作者”评选活动由武汉市护理学会携手湖北卫视、湖北广电大健康发展中心共同主办,武汉市卫健委、武汉市科协、武汉市医药卫生联合办公室、武汉市护理学会相关专家受邀参与。活动现场公示了“十佳护理工作者”“百名优秀护理工作者”候选人投票结果,并产生了网络票选“风尚人物”。

  此次评选活动采取“单位推荐、网络投票、群众推荐和专家评选”相结合方式,评选对象包括护理管理者及临床一线护理人员,向基层医疗机构倾斜。由各单位推荐并通过资格审核的99名候选人,最终参与网络评选,活动总投票数近67万、访问量520万,向社会展示了护理工作者的良好职业形象。

  “向全市护理人员致以节日的问候,向远离家乡逆行抗疫的护士们表示亲切问候和崇高的敬意!”武汉市护理学会理事长付阿丹表示,新冠肺炎疫情发生以来,护士队伍承担了大量的疫情防控和医疗救治等任务。他们在平凡的护理岗位上,为救治患者、提高治愈率和降低病亡率等方面作出了突出贡献。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉一批优秀护理工作者获表彰-新华网
武汉市护理学会11日举办2022年国际护士节庆祝活动,表彰一批在护理工作中表现突出的先进个人,宣传护理工作者爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹……
010070040010000000000000011114041128641616