首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北再添高能级开放平台 襄阳综合保税区通过国家正式验收

2022年05月27日 21:26:19 | 来源:新华网

  图为27日的襄阳综合保税区国家验收现场。新华网发

  新华网武汉5月27日电(连迅、江伟兵)湖北再添高能级开放平台。27日,襄阳综合保税区通过国家正式验收,成为湖北省第五个正式通过验收的综合保税区,为汉江生态经济带城市提供了新的对外开放窗口。

  当天,国家海关总署、发展改革委、财政部等七部委组成的联合验收组,采取视频连线方式,对襄阳综合保税区进行正式验收。联合验收组听取了武汉海关关于襄阳综保区预验收情况的汇报,通过视频检查了卡口、查验场地、监管仓库、隔离围网等设施,经过严格评审,一致同意襄阳综保区通过正式验收。

  27日,襄阳综合保税区通过国家正式验收。新华网发李旭晖

  襄阳综保区位于湖北自贸试验区襄阳片区内,规划面积2平方公里,设有口岸作业区、保税加工区、保税物流区及保税服务区等核心功能板块。近年来,襄阳市委、市政府围绕建设内陆开放新高地,以高能级对外开放平台推动高水平对外开放,全力推进综保区建设及验收各项工作。2021年1月15日,襄阳综保区获得国务院批复设立,同年11月9日顺利通过省级预验收,实现当年批复、当年建设、当年通过预验收。

  襄阳市副市长龙小红介绍,目前襄阳综保区已有拟落户企业70家,其中签订正式入区协议项目18个,主要以电子信息、高端装备制造、加工制造、跨境电商等为主。封关运营后,襄阳综保区将依托保税物流、保税加工、保税服务三大功能,锚定加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心“五大中心”进行产业布局,全力打造内陆高水平开放新高地。襄阳市将以综保区验收为契机,推动襄阳综保区成为汉江流域乃至整个中部地区有重要影响力的对外开放窗口。

湖北再添高能级开放平台 襄阳综合保税区通过国家正式验收-新华网
27日,襄阳综合保税区通过国家正式验收,成为湖北省第五个正式通过验收的综合保税区,为汉江生态经济带城市提供了新的对外开放窗口。
010070040010000000000000011114021128690442