首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

乡村振兴在行动丨小朱湾蝶变

2022年06月26日 10:13:15 | 来源:新华网

  小朱湾,位于武汉市江夏区五里界街童周岭村,美丽的梁子湖畔。

  这个32户村民的小村湾,曾经是名不见经传的“失地村湾”“空心村湾”,村民守着好风景,却过着穷日子。

  2014年,江夏区对小朱湾进行了统一设计规划,改造后的小朱湾一跃成为生态优美的湖畔村湾。

  农家乐、摄影基地、国学书院、共享民宿、花海田园……如今的小朱湾,优美的环境和淳朴的民风每天吸引着大量游客,高峰期日均接待游客量达到2万多人。

  破茧成蝶的小朱湾,正描绘乡村振兴的美丽画卷。

  策划:张潘

  视频:梁纪珍 莫微欣 刘远星 夏宇麟

  海报:冯雨阳

  鸣谢:武汉市江夏区委宣传部

  武昌首义学院

  湖北探寻文化传媒有限公司

  出品:新华网湖北分公司 

乡村振兴在行动丨小朱湾蝶变-新华网
农家乐、摄影基地、国学书院、共享民宿……如今的小朱湾,优美的环境和淳朴的民风每天吸引着大量游客,高峰期日均接待游客量达到2万多人。
010070040010000000000000011100001128760654