湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2022 -

09/21

16:35:11

武汉江夏阳光创谷产业园开园

来源: 新华网

武汉江夏阳光创谷产业园开园

2022-09-21 16:35:11 来源:新华网

  新华网武汉9月21日电 武汉市首批启动建设的7大“创谷”之一——江夏区阳光创谷产业园21日正式开园。阳光创谷立足光电子信息、人工智能、大数据、5G等国家战略性新兴产业,将面向科技前沿、关键技术和创新领域,全力构建高科技产业生态圈。

  当日,华中师范大学、武汉纺织大学、江夏科技投资集团(阳光创谷公司)与中关村领创空间科技服务有限责任公司、武汉中关村信息谷科创中心、华域视觉科技(武汉)有限公司、阿里巴巴集团共道科技、武汉索真医学科技有限公司现场签约。华中师范大学武汉智能教育产业技术研究院、武汉纺织大学湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台在园区揭牌。

  据悉,江夏阳光创谷产业园将深度参与光谷科创大走廊建设,支持阿里、索真、华域视觉等一批互联网及先进制造业企业发展,加速推进华师智能教育产业技术研究院、纺大湖北省先进纤维材料及制品综合性技术创新平台、中关村信息谷等项目,建设极具活力的智慧科技产业基地。

  阳光创谷产业园坐落于武汉最大的城中湖汤逊湖畔,由江夏科投集团投资开发。其核心区和芯片产业园居于产业园中轴线上,园区总建筑面积35万平方米,用地规模14.7万平方米,总投资20亿元,是江夏区“五谷产业布局”中“智谷”的核心承载区。

  据介绍,阳光创谷产业园采用多元化建筑布局,为企业提供集研发、生产、商务、交流为一体的多功能生活空间。园区五大服务体系和智慧管理平台,将为企业提供高品质全生命周期的生活服务。未来,阳光创谷将可容纳500余家企业、6万人就业,成为江夏“创新强区”的重要载体。(余凌云、王夫之、姜亮平)

分享至手机

010070040010000000000000011100001129020689