首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

全球连线丨绿水青山里的中国年(上集 旅途)

2023年01月22日 10:04:38 | 来源:新华社

  在防疫政策优化调整后的首个春运,天南海北的游子踏上归途、奔赴团圆。新华社记者与外国友人来了一场说走就走的旅行,从武汉出发,乘高铁向西,一路感受到一个暖流涌动、日新月异的发展中国。

  此行目的地,是位于鄂西武陵山区、美丽清江畔的宜昌长阳土家族自治县龙舟坪镇郑家榜村。在那儿的绿水青山里,绿色发展给乡村带来巨变,人们正以传统方式喜迎新年和充满希望的新生活。

  出品:惠小勇

  统筹:李鹏翔、张杉

  制片:肖峰

  出镜:吴植、柯丹尼

  编导:饶饶

  记者:吴植、李思远

  摄影:罗超、朱斌莹

  剪辑:陈在、胡景玮、刘雨田

  新华社音视频部

  新华社湖北分社

  湖北宜昌三峡融媒体中心(集团)

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

全球连线丨绿水青山里的中国年(上集 旅途)-新华网
新华社记者与外国友人来了一场说走就走的旅行,从武汉出发,乘高铁向西,一路感受到一个暖流涌动、日新月异的发展中国。
010070040010000000000000011114021129306987