首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

王蒙徽:不折不扣落实全面从严治党主体责任 持之以恒正风肃纪反腐

2023年01月31日 21:27:51 | 来源:湖北日报

  湖北省委常委会(扩大)会议暨2022年度市州和省直单位“一把手”述责述廉会议举行

  不折不扣落实全面从严治党主体责任 持之以恒正风肃纪反腐

  王蒙徽主持并讲话 王忠林孙伟出席

  1月30日,省委常委会(扩大)会议暨2022年度市州和省直单位“一把手”述责述廉会议举行。省委书记王蒙徽主持会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,认真落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,进一步压紧压实党委(党组)书记全面从严治党第一责任人责任,推动带头落实党内监督各项制度,纵深推进全面从严治党。

  省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省人大常委会党组书记、副主任王艳玲出席会议。

  会上,武汉市、荆州市、天门市、省公安厅、省财政厅、省市场监管局、省联投集团、长江大学等8位市州和省直单位党委(党组)书记现场述责述廉,27位市州和省直单位党委(党组)主要负责同志作书面述责述廉。王蒙徽对现场述责述廉情况逐一进行点评。

  王蒙徽强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督,打通贯彻执行中的堵点淤点难点,确保党中央决策部署和省委工作要求落实落地。

  王蒙徽要求,要全面落实管党治党政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委(党组)要严格对标对表《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实到位。各级党委(党组)书记要落实第一责任人责任,严负其责、严管所辖,督促班子成员履行好“一岗双责”。要支持纪委监委更好履行监督责任,健全“两个责任”贯通机制。要把监督融入日常工作,完善监督链条和体系,畅通社情民意反映渠道,及时发现问题、纠正偏差。用好问责利器,以精准执纪问责倒逼管党治党政治责任落实到位。

  王蒙徽要求,要发扬彻底的自我革命精神,纵深推进清廉湖北建设。要持之以恒纠“四风”、树新风,深入开展违规吃喝问题专项整治。要坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要注重加强对干部队伍的监督管理,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,促进干部担当作为。要严肃党内政治生活,持续营造风清气正的政治生态。

  省委常委,省政府副省长出席会议。省纪委副书记,部分省党代表、省人大代表、省政协委员、特约监察员参加会议。与会同志进行了现场测评。(记者黄俊华、王馨)

王蒙徽:不折不扣落实全面从严治党主体责任 持之以恒正风肃纪反腐-新华网
王蒙徽强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
010070040010000000000000011114021129326501