紫薇文旅集团:科技助力小麦增产丰收-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2023 05/25 19:46:58
来源:新华网

紫薇文旅集团:科技助力小麦增产丰收

字体:

  联合收割机开足马力,“奔跑”在金色的麦田里;运粮车停放在田边,等待着收割机的“投喂”……近日,在湖北省武汉市新洲区仓埠林家大湾,处处展现着丰收景象。

  近年来,紫薇文旅集团以促进农业生产经营规模化、土地资源分配合理化、助农增收致富为主要目标,推动一产布局发展,流转新洲区仓埠林家大湾土地215亩,经过1年的改造、整理,成功唤醒“沉睡资产”,有效盘活了撂荒、闲置的土地。

  今年,为保证小麦稳产高产,紫薇文旅集团总结经验,组织农技专家,实时监控小麦长势,小麦拔节后,密切关注天气变化,及时灌水减轻冻害发生。同时,集团采用绿色防控技术,做好杂草化除,控制杂草危害,在抓好麦田管理方面下足功夫,为小麦丰收奠定了基础。 紫薇文旅集团相关负责人介绍,今年由于开春后气温持续偏低,小麦成熟期放缓,生长期延长,麦粒长出来更加饱满。相比去年,今年林家大湾单亩产能将达到700斤左右,产值翻了近2倍。(杨艺)

【纠错】 【责任编辑:陈剑】