招商银行武汉分行举办2023年“数智金融”企业数字化转型交流会-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2023 05/26 17:44:27
来源:新华网

招商银行武汉分行举办2023年“数智金融”企业数字化转型交流会

字体:

  招商银行武汉分行近日举办“数智金融”企业数字化转型交流会,重磅推介财资管理云系列产品,50余家湖北省内优质企业应邀出席,共同探讨企业财务、采购、销售和内部管理几大场景的数字化转型议题。

  会上,招商银行总行交易银行部总经理刘学武、武汉分行行长助理徐琳分别发表致辞,介绍招商银行“企业数智金融”品牌,为更多企业客户提供专业级、全方位、高效化的金融服务。

  招商银行总行交易银行部专家李强详细介绍了“线上金融”“财资管理云”“场景金融”3大服务,深入分析企业销售、采购、财资管理等高频场景,提供“金融+数字化”的场景化服务方案,助力企业敏捷构建“企业账户统一看、统一管、统一调、统一联”的财资管理平台,满足企业从成长期、扩张期以及成熟期不同阶段的财资管理需求。

  湖北某食品生产企业是区域内一家龙头企业,其总部设在湖北,在上海、广东、辽宁等地设有多家分子公司,在10多家银行有大大小小近200个银行账户,面临财务工作量大、资金管理难度大的痛点。在招商银行财资管理云“系统+咨询”服务支持下,企业逐步搭建了数字化资金管理平台,实现了自动付款、智能对账、自动化报表、资金集中管理等财务管理,集团财务管理效率得到了极大提升。

  招商银行总行宏观经济研究院研究员刘阳带来了“宏观形势分析与前瞻”的主题分享。会议现场设置了产品体验区,现场气氛热烈,不少参会企业上手体验“财资管理云”功能界面,并与在场同行进行深入交流。(买雪洁)

【纠错】 【责任编辑:陈剑】