邮储银行创新推出“智慧租赁云平台” 提供租赁行业全流程综合化服务-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2023 05/26 17:09:08
来源:中国经济网

邮储银行创新推出“智慧租赁云平台” 提供租赁行业全流程综合化服务

字体:

  中国邮政储蓄银行积极贯彻落实建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,于近期创新推出“智慧租赁云平台”,通过打造监管数字化、管理规范化、体验便捷化的智慧租赁监管平台,提供全流程线上化的租赁服务。目前,该产品已在深圳试点上线。

  “智慧租赁云平台”主要为政府(G端)、企业(B端)、个人(C端)提供规范便捷的线上租赁服务,是邮储银行依托金融科技,以市场需求为导向,研判行业发展趋势,打造的“政务+场景+科技”的智慧租赁平台,旨在有效提升客户服务质效。

  该平台重点服务租赁行业G、B、C全链条客群,主要有三大特点:一是聚焦资金监管,助推住房租赁市场健康发展;二是加强多端服务,根据需求为G端客户提供定制化服务,做好租赁企业管理服务助力提升B端客户粘性,通过租房缴费等线上产品向C端客户提供一站式服务;三是优化客户体验,通过人工智能、大数据等科技手段为租赁企业提供便捷房源维护、财务资金管理、线上管理租约等服务,流程清晰、操作简单,同时为租赁客群提供方便快捷的电子地图找房、签约、缴费等服务,匹配精准、安全可靠。

  下一步,邮储银行将充分发挥金融科技优势,密切关注租赁行业客户需求,持续推动智慧租赁平台迭代更新,不断实现智慧租赁等政务场景的创新,加快推广场景应用,以实际行动为政务民生服务贡献力量。

【纠错】 【责任编辑:陈剑】