武汉汉阳:“加速度”打通市民出行“最后一公里”-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2024 02/24 19:36:00
来源:新华网

武汉汉阳:“加速度”打通市民出行“最后一公里”

字体:

  图为在汉阳区马沧湖路十余名环卫工人在清理积雪。新华网发

  为保障辖区交通畅通有序,方便广大市民群众正常出行,在攻坚完成武汉市汉阳区主干道、高架与桥梁等主要通道融雪除冰后,2月24日凌晨起,汉阳区城管执法局联合汉阳市政等部门,集中兵力,加速推进辖区次干道、连通道以及背街小巷融雪除冰工作。

  24日上午9时,在汉阳区马沧湖路,车辆行驶顺畅有序,十余名环卫工人正在清理积雪。“这个车行道是经过雪滚、铲车等设备清理后的路面,人行道和次干道受空间限制,主要靠人工清理。此次雨雪以冰粒为主,风一吹很快结成冰,清理难度很大,师傅们都是用铲子、铁锹敲打冰面,敲碎后再来铲。”环卫工人周春香介绍说。

  在梅林西路、四新中路、归元寺路、西桥路、阳新路等路段,也有数台铲车进行铲冰雪作业。期间,不少驾车路过的市民主动减速,短促鸣笛,向奋战的师傅们表达感谢。

  “汉阳区城管局与汉阳市政团结协作,结对组建6只联合除冰队伍,集结各类除雪设备、运输车辆372台,对全区56条重点保畅的主次干道、背街小巷进行任务分解,实行路段责任包保,同时细化重点关注区域。现阶段已基本实现主干道畅通,我们再持续发力,精准攻坚,向全区次支路推进,打通市民出行‘最后一公里’。”汉阳区城管执法局融雪防冻负责人介绍说,这个局还发动执法大队执法队员、机关领导以及机关科室人员,全员上阵,包保责任路段,全力除冰铲雪。

  据统计,截至2月24下午15时,汉阳区归元寺南路、龟北路、阳新路等52条次干道、连通道以及背街小巷已恢复道路畅通。(周玉琴、肖赟、杨艳、冯瑶)

  图为汉阳城管局发动执法队员及机关科室全员上阵,包保责任路段全力除冰铲雪。新华网发

【纠错】 【责任编辑:陈剑】