湖北随州:岗位送到家门口人才引到厂门口-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2024 02/24 19:12:46
来源:新华网

湖北随州:岗位送到家门口人才引到厂门口

字体:

  日前,由湖北省随州市政府主办,市人社局、市财政局、随县政府承办的2024年随州市“春风行动暨就业援助月”启动仪式及现场招聘活动拉开序幕。随州市120多家用人单位提供各类岗位8000多个,吸引近5000名求职者进场求职,“线上线下”达成就业意向2300余人次。

  本次活动场地设在随县经济开发区湖北意亚食品科技有限公司门前,以“春风送真情、援助暖民心”为主题,紧紧抓住春节后企业复工、劳动者返岗这一关键节点,把人才引到企业的厂门口、岗位送到求职者的家门口,为有用工需求的各类用人单位提供高质量对接服务。

  招聘现场尽管风携雨至,却丝毫不影响求职者和招聘者双向奔赴的渴求和热情。“公司的餐补是多少钱一顿?”“月薪多少,有‘五险一金’吗?”……红色大棚外雨水带来春的生机,大棚内应聘双方津津乐道。各个展位前人头攒动,求职者时而穿梭、时而驻足,认真阅读企业招工简章,并向工作人员咨询了解用工要求、薪资待遇等情况。企业招聘人员纷纷亮出各自的优势招贤纳士,并耐心细致地回答求职者们提出的各类问题。“我在公众号上看到的招聘信息,很心动,带着家人就直奔现场来啦。”人群中既有城乡劳动者,也有从外地返乡的务工人员,他们都希望到招聘会上找找中意的岗位,为新一年的奋斗铺好路。一直在外地从事化工行业工作的程超波在朋友圈得知招聘会的消息后,一大早便赶了过来。“这几年家乡发展得太快了,这么多企业的薪资福利待遇和人才政策也不比外地差,希望今天能面试到心仪的岗位,回到家乡发展。”

  春风行动牵线搭桥,让企业和求职者们都拥有了更多的选择与机遇。“我们公司的发展很需要优质人才,所以开出的待遇很优厚……”湖北茂盛生物有限公司的人事经理表示,随着市场向好、订单增多,公司用工需求逐渐增大,目前公司营销专员、化工工艺工程师、研发部技术骨干、采购部经理等岗位都急需人员,这次招聘活动为公司提供了一个很好的招贤平台,能解决企业开工后的燃眉之急。

  本次活动采取“线上线下双平台+特色展示”的形式开展,线下求职火爆,线上也热闹非凡。现场直播间的主播一边忙着拍摄,一边细致讲解各企业信息和岗位详情,引导求职者在线沟通、投递简历;通过湖北公共招聘网、随州市劳动就业服务中心网站及官方新媒体平台进行的现场直播带岗,累计吸引10万余人次参与互动。会场中,设置了劳务品牌、企业产品、培训技能三大展示区和政策咨询区等版块,“随县香菇种植工”劳务品牌形象代言人和参展企业在现场进行深入讲解;培训机构、职业学校进行了月嫂、中式面点、美容美甲等技能展示。市县两级人社、工会、共青团、妇联、残联、退役军人事务、乡村振兴等部门为求职者提供一站式政策咨询和职工维权等服务。

  据悉,2024年是随州市连续开展“春风行动”的第20个年头,人社部门计划组织70多场次“线上线下”招聘活动,时间持续到4月初,招聘会信息将不间断地在各平台同步发布,为更多劳动者铺就广阔“就业路”,为更多企业“招贤纳才”,致力优化随州市营商环境,全力促就业、保用工、助发展,以就业工作“开门红”带动全市经济发展“开门红”。(李海波、刘金超、庞雪峰)

【纠错】 【责任编辑:陈剑】