湖北举行文化、旅游重点项目招商签约大会
2021-11-09 18:10:43 来源: 新华网

  新华网武汉11月9日电(记者 喻珮)湖北文化和旅游重点项目招商签约大会8日在武汉举行。大会现场共签约50个项目,签约总金额达1655.86亿元,涵盖金融支持、数字文化创意、特色景区、康养旅游等相关产业。

  湖北省委、省政府高度重视文旅产业,将其作为推进湖北高质量发展、助力长江经济带绿色崛起的重要战略性支柱产业进行布局,制定实施促进全域旅游发展、支持文旅产业恢复振兴等政策措施,组织开展“与爱同行·惠游湖北”“相约春天赏樱花”等系列活动,湖北文化和旅游强省建设步伐不断加快,文旅产业综合实力不断提升、品牌魅力日益显现、市场活力明显增强,已经成湖北重要的经济增长点。

  相关数据显示,今年国庆长假期间,全省接待游客6377.4万人次、旅游综合收入352.7亿元,均创下历史新高,充分说明湖北文旅产业持续向好、稳定发展的长期趋势没有改变,充分说明湖北文旅产业有着巨大发展潜力和商机。

  大会现场签约的项目中,有5个项目签约金额超100亿元,包括武汉旅游体育集团与国家开发银行签约的汉口历史风貌区城市更新及旅游功能提升项目、武汉文化投资发展集团有限公司与农发行湖北省分行签署的战略合作项目、中海企业发展集团有限公司与汉阳区政府签署的汉阳古城风貌区项目、北京国开青旅文化旅游集团与新洲区政府签署的未来世界国际旅游5A级景区项目、湖北交投产城控股集团与神农架林区政府签署的神农架送郎山景区文旅项目。

  本次大会由湖北省文化和旅游厅、湖北省商务厅、湖北省工商联主办。省委宣传部部长许正中,副省长张文兵出席大会并见证签约仪式。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北举行文化、旅游重点项目招商签约大会-新华网
大会现场共签约50个项目,签约总金额达1655.86亿元,涵盖金融支持、数字文化创意、特色景区、康养旅游等相关产业。
010070040010000000000000011114031128048049