湖北襄阳:干部下沉到一线 助力夏粮颗粒归仓
2022-05-27 12:35:01 来源: 新华网

  湖北襄阳是全国产粮大市,也是长江流域百亿斤产粮大市。针对今年受疫情影响不少外地收割机不能正常跨区作业的情况,襄阳市各级干部下沉一线,通力合作,帮助农民解决燃眉之急,助力夏粮颗粒归仓。

  一周前,襄阳市襄州黄集镇彭梁村村民还在为收割机的事儿发愁,现在看到收割机轰鸣着驶进自家的麦田,他们悬着的心终于放了下来。通过当地多部门协商,黄集镇附近农机合作社决定调配4台收割机帮助彭梁村村民收割小麦。据了解,襄州农业农村部门组织辖区110家农机专业合作社及农机大户,对当地5500台联合收割机进行保养、调试、检修,确保夏粮颗粒归仓。

  据介绍,襄阳今年小麦收获面积为541.34万亩,同比增加4.72万亩。为确保夏收颗粒归仓,襄阳市跨省调动收割机,全力抢收小麦,机械化收割率达98%以上。(刘尚坤、王亚雯)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北襄阳:干部下沉到一线 助力夏粮颗粒归仓-新华网
为确保夏收颗粒归仓,襄阳市跨省调动收割机,全力抢收小麦,机械化收割率达98%以上。
010070040010000000000000011100001128686993